PEYEK
TEPUNG BERAS KACANG
by @veronicaanggri
Bahan:
250 gr kacang tanah belah menjadi dua
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
500 gram tepung beras
400 ml santan kelapa cair
1 butir telur
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
1. Haluskan, bawang putih, ketumbar,
Siapkan mangkok, campur tepung beras, serta
bumbu yg sudah dihaluskan tadi, tambahkan garam, telur,mt, dan air santan,
sedikit demi sedikit, bila sudah dianggap pas, keenceran adonan, hentikan
menambahkan cairan santan aduk hingga merata.
2. Panaskan minyak goreng. Ambil 1-1/2 sendok
sayur adonan, lalu tmbhkan 1 sdm kacang tanah kedalam sendok sayur, Masukkan
adonan tersebut di atas wajan panas, di mulai dari bagian pinggir wajan
sehingga membentuk lapisan tipis.
3. Goreng di atas api sedang sampai matang
kecoklatan. Angkat, lalu tiriskan, lakukan hingga adonan habis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar