H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 31 Oktober 2022

Cara Membuat Puding Cokelat Sederhana

 

 

PUDING COKLAT

By Dicky Ardiansyah / Meja Yansa
Bahan :
200 gr coklat batang atau 4/5 dari coklat batang yang 250 gr
36 sdm atau 360 gr gula pasir
8 sdm atau 50 gr coklat bubuk
3 pax atau 3 bungkus bubuk agar-agar
2 L susu coklat
4 kuning telur

Cara Membuat :

  • Potong-potong kecil dari coklat batang, sisihkan
  • Lalu pada panci (api kompor jangan hidupkan dulu ya) masukkan sekitar setengah hingga 1 gelas susu coklat dan coklat bubuk, aduk hingga rata, seperti cairan kental atau pasta.
  • Jika susu masih kurang, tambahkan saja sedikit sedikit.
  • Setelah benar-benar rata, masukkan kesuluruhan susu coklat, lalu gula, agar-agar bubuk, aduk hingga gula larut
  • Masukkan coklat batang dan kuning telur.
  • Setelah rata, hidupkan api kompor menggunakan api sedang
  • Aduk terus, terutama bagian dasarnya
  • Aduk hingga mendidih, setelah mendidih, matikan api kompor, aduk sebentar untuk menghilangkan uap panasnya.
  • Masukkan ke dalam cetakan 2 Liter atau 2.5 Liter, jika ada adonan lebih, sisanya boleh menaruhnya di cetakan yang kecil-kecil.
  • Jika sudah agak dingin, boleh dimasukkan ke dalam kulkas kurang lebih 5-6 jam, hingga menjadi set.
  • Siap dihidangkan



Puding Cokelat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar