PUDING
COKLAT
By Dicky Ardiansyah / Meja Yansa
Bahan :
200 gr coklat batang atau 4/5 dari coklat batang
yang 250 gr
36 sdm atau 360 gr gula pasir
8 sdm atau 50 gr coklat bubuk
3 pax atau 3 bungkus bubuk agar-agar
2 L susu coklat
4 kuning telur
Cara Membuat :
- Potong-potong kecil dari coklat batang, sisihkan
- Lalu pada panci (api kompor jangan hidupkan dulu ya) masukkan sekitar setengah hingga 1 gelas susu coklat dan coklat bubuk, aduk hingga rata, seperti cairan kental atau pasta.
- Jika susu masih kurang, tambahkan saja sedikit sedikit.
- Setelah benar-benar rata, masukkan kesuluruhan susu coklat, lalu gula, agar-agar bubuk, aduk hingga gula larut
- Masukkan coklat batang dan kuning telur.
- Setelah rata, hidupkan api kompor menggunakan api sedang
- Aduk terus, terutama bagian dasarnya
- Aduk hingga mendidih, setelah mendidih, matikan api kompor, aduk sebentar untuk menghilangkan uap panasnya.
- Masukkan ke dalam cetakan 2 Liter atau 2.5 Liter, jika ada adonan lebih, sisanya boleh menaruhnya di cetakan yang kecil-kecil.
- Jika sudah agak dingin, boleh dimasukkan ke dalam kulkas kurang lebih 5-6 jam, hingga menjadi set.
- Siap dihidangkan
Puding Cokelat |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar