LAPIS SAGU
By @eniswidiya -
Bahan Bahan :
400 gr tepung tapioka
100 gr tepung beras
375 gr gula
1500 ml (Santan + air)
Daun pandan
Garam
Pewarna makanan merah
,hijau
Cara Mengerjakan :
1.rebus santan ,air
,gula ,sedikit garam ,daun pandan sampai mendidih ,aduk terus jgn sampai santan
pecah.dinginkan.
2.dalam wadah campur
tepung tapioka dan beras tuangi santan .campur sampai rata.saring.
3.setelah disaring bagi
adonan menjadi 3 (me : biarkan putih, merah ,hijau). 4.panaskan kukusan sampai
air benar2 medidih .tuang warna hijau (40 ml).kukus 4-5 menit .tuang warna
merah (40 ml) kukus 4-5 menit .tuang putih (60ml) lakukan sampai adonan habis
.kukus lagi 25 menit.dinginkan potong setelah dingin.
Tips :
Kukusan harus sudah
mendidih airnya baru dituang adonannya.
Olesi permukan loyang
/cetakan pakai minyak supaya waktu mengeluarkan mudah.
Tutup panci harus
dibungkus serbet/kain spy air tdk menetes diadonan.
Potong waktu lapis
bener2 dingin .olesi pisau dg minyak sebelum memotong/pisau dimasukan keplastik
bersih sblm memotong spya hasil potongannya rapi Dan TDK lengket dipisau.
Selamat mencoba
Lapis Sagu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar