H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 29 Oktober 2022

Masakan Gulai Kaki Sapi

 

 

GULAI KAKI SAPI

 

Bahan :

1 kaki sapi potong sesuai selera

*yg motong penjualnya yah, sy lupa nimbang beratnya

Santan dari 1 kelapa tua

*sisakan 1/3 gelas santan kentalnya

4 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

1 lbr daun kunyit

1 batang sereh

1 asam kandis

2 kapulaga

1 bunga lawang

2 jeruk nipis

 

Bumbu halus :

1.5 sdm cabe merah giling

15 siung bawang merah

7 siung bawang putih

1 sdm lengkuas giling

1/2 sdm jahe giling

1/3 sdt kunyit giling

1/2 sdt lada bubuk

 

Bumbu optional :

1/2 sdm pemasak kambing

*ini bumbu rempah khas minang berupa bubuk, mirip kari bubuk

*sila di googling untuk lihat penampakannya

 

Cara Mengerjakan :

1. Rebus tunjang sapi pake air perasan jeruk nipis dan garam (buang airnya), lakukan sampai 2x

2. Tumis bumbu halus dan daun-daun sampai harum, masukkan tunjang lalu aduk sampai bumbu rata, tuangkan santan, tambahkan asam kandis, kapulaga, bunga lawang, masak sampai santan mendidih lalu masukkan pemasak kambing

3. Setelah santan mendidih, tambahkan sisa santan kental, masak terus sampai tunjang empuk, bumbui dengan garam, boleh tambah kaldu bubuk non msg sesuai selera



Gulai Kaki Sapi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar