ES
CENDOL DURIAN
By Diyo Kitchen
Bahan :
90 gram tepung beras
70 gram tepung tapioka
1 sdt garam
800 ml air matang
3 sdm pasta pandan+suji homemade
Es batu+ air matang (untuk merendam cendolnya)
Cara membuat :
1. Siapkan panci anti lengket, masukan tepung
beras, tepung tapioka, garam, air, pasta pandan suji. Aduk rata.
2. Masak dengan api sedang, sambil di aduk aduk
terus sampai kental dan merata.
3. Siapkan bowl besar, berisi air es, cetak
adonan cendol di atas air es. Sambil di tekan tekan dengan centakan cendol (aku
pakai cetakan cendol bulat yang masih tradisional). Lakukan sampai habis. Lalu
tiriskan cendolnya. Sisihkan.
Bahan Sirup gula :
500 gram gula merah
300 ml air
2 lmbr pandan
Cara membuat :
Masak sampai mendidih, kecilkan api masak sampai
agak kental. Saring. Dinginkan.
Bahan Saus Santan :
250 ml santan instan
250 ml air matang
Sedikit garam
1 sdt tepung maizena
2 lbr daun pandan
Cara membuat :
Campur semua bahan, masak dengan api sedang
sambil di aduk terus sampai meletup-letup. Matikan, dinginkan sisihkan.
Pelengkap :
Daging Durian
Penyelesaian :
1. Ambil gelas atau mangkuk, beri hancuran es
batu.
2. Tata cendol, lalu tuang sirup gula merah dan
saus santan. Beri durian.
Cendol siap disajikan dingin.
Selamat mencoba moms
Tidak ada komentar:
Posting Komentar