ES
CENDOL JELLY
Recipe : rinysiddik
Recook : @lysa_tangkulung
Bahan :
500 ml air pandan suji ( 10 lembar daun suji dan
5 daun pandan +600 ml air putih di blender halus dan saring kain )
1/2 sdt garam
1 bungkus hunkue cap boenga ( 120 gr )
30 gr tepung ketan
1 bgks bubuk jelly ( nutrijell plain 15 gr )
Caranya :
1. Masukan semua bahan di wajan dan aduk sampai
rata baru nyalakan api kompor
2. Aduk terus ya sampai kental dan warna berubah
jadi hijau tua matikan api kompor kemudian
3. Masukan ke cetakan atau plastik segitiga dan
pipping di air es . Rekomen pakai plastik segitiga daripada cetakan susah dan
perlu pakai tenaga dalam
4. Cendol kenyal udh siap ya di sajikan dengan
santan dan gula merah .
5. Selamat mencoba
Air Santan
Bahan :
200 ml santan instant
200 ml air putih
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
Caranya :
Semua bahan di masak sampai mendidih sisihkan
Syrup Gula merah
Bahan :
250 gr gula merah
3 sdm gula putih
200 ml air putih
2 lbr daun pandan
Caranya :
Semua bahan di masak sampai gula cair dan di
saring siap di pakai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar