H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 14 Oktober 2022

Olahan Es Cendol

 

ES CENDOL


Bahan cendol:
60 gram tepung beras
45 gram tepung tapioka
1/4 sdt garam
Beberapa tetes pasta pandan
500 ml air putih (bisa menggunakan air + 15 lembar daun pandan/suji yang diblender lalu disaring)

Bahan penyajian:
500 ml santan sedang
300 ml air rebusan gula merah
Es batu

Cara membuat:
1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, dan air dalam wadah, aduk, lalu beri beberapa tetes pasta pandan. Kemudian masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental, matikan api.
2. Siapkan air dan es batu dalam wadah. Masukkan bahan cendol yang masih panas ke dalam cetakan cendol, lalu cetak di atas air es. Jika tidak punya cetakan cendol bisa menggunakan plastik/piping bag yang dilubangi ujungnya, lalu semprotkan ke dalam air es. Kaya saya ini ngga pake cetakan karena ngga punya

Cara meyajikan:
Ambil gelas lalu isi dengan es batu, cendol, santan dan air gula merah. Sajikan.



Es Cendol


Tidak ada komentar:

Posting Komentar