ES
CENDOL
Bahan cendol:
60 gram tepung beras
45 gram tepung tapioka
1/4 sdt garam
Beberapa tetes pasta pandan
500 ml air putih (bisa menggunakan air + 15
lembar daun pandan/suji yang diblender lalu disaring)
Bahan penyajian:
500 ml santan sedang
300 ml air rebusan gula merah
Es batu
Cara membuat:
1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka,
garam, dan air dalam wadah, aduk, lalu beri beberapa tetes pasta pandan.
Kemudian masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental, matikan
api.
2. Siapkan air dan es batu dalam wadah. Masukkan
bahan cendol yang masih panas ke dalam cetakan cendol, lalu cetak di atas air
es. Jika tidak punya cetakan cendol bisa menggunakan plastik/piping bag yang
dilubangi ujungnya, lalu semprotkan ke dalam air es. Kaya saya ini ngga pake
cetakan karena ngga punya
Cara meyajikan:
Ambil gelas lalu isi dengan es batu, cendol,
santan dan air gula merah. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar