BAGAR SANDUNG LAMUR
By @malichatun88
Bahan :
500 gr Sandung Lamur, potong kecil², bisa juga
campur tetelan& daging
1 sdm ambu² (beli dipasar, yg jual bumbu giling,
org padang biasanya/kelapa disangrai sampai keluar minyak)
1 sdm bumbu pemasak kambing, kari minang
Garam, gulpas, kaldu sapi
Minyak untuk menumis Air (dikira² sampai daging
empuk)
Bumbu Halus :
14 butir bawang merah
5 bawang putih
4 sdm cabe merah giling halus/15 cabe merah
keriting
15 cabe rawit merah (kalau suka pedas bisa
ditambah lagi)
½ jempol jahe
½ jempol lengkuas
½ sdm ketumbar
Bumbu Cemplung :
1 batang daun kunyit ikat simpul
2 batang sereh geprek
6 lembar daun jeruk
5 kapulaga putih
2 bunga lawang
2 buah asam kandis ukuran kcl
Cara Memasak :
1. Tumis bumbu halus, bumbu cemplung sampai harum
2. Masukkan potongan daging, aduk sampai bumbu
rata, tambahkan air sampai daging kerendam
3. Masukkan asam kandis, masak sampai mendidih,
masukkan bubuk pemasak kambing, masak sambil ditutup wajannya, gunakan api kecil
4. Slama memasak kalau daging blm empuk, bisa
ditambah lagi airnya, masak sampai kuah mengental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar