H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 18 Oktober 2022

Olahan Bagar Sandung Lamur

  

BAGAR SANDUNG LAMUR

By @malichatun88
Bahan :
500 gr Sandung Lamur, potong kecil², bisa juga campur tetelan& daging
1 sdm ambu² (beli dipasar, yg jual bumbu giling, org padang biasanya/kelapa disangrai sampai keluar minyak)
1 sdm bumbu pemasak kambing, kari minang
Garam, gulpas, kaldu sapi
Minyak untuk menumis Air (dikira² sampai daging empuk)

Bumbu Halus :
14 butir bawang merah
5 bawang putih
4 sdm cabe merah giling halus/15 cabe merah keriting
15 cabe rawit merah (kalau suka pedas bisa ditambah lagi)
½ jempol jahe
½ jempol lengkuas
½ sdm ketumbar

Bumbu Cemplung :
1 batang daun kunyit ikat simpul
2 batang sereh geprek
6 lembar daun jeruk
5 kapulaga putih
2 bunga lawang
2 buah asam kandis ukuran kcl

Cara Memasak :
1. Tumis bumbu halus, bumbu cemplung sampai harum
2. Masukkan potongan daging, aduk sampai bumbu rata, tambahkan air sampai daging kerendam
3. Masukkan asam kandis, masak sampai mendidih, masukkan bubuk pemasak kambing, masak sambil ditutup wajannya, gunakan api kecil
4. Slama memasak kalau daging blm empuk, bisa ditambah lagi airnya, masak sampai kuah mengental.




Bagar Sandung Lamur


Tidak ada komentar:

Posting Komentar