BASIC
SPONGE CAKE
Resep: (maaf lupa resep siapa
Rebake: @sithoel88
Bahan:
5 kuning telur
2 putih telur
65 gr gula pasir
8 gr susu bubuk
8 gr maizena
50 gr tepung terigu (ME: kunci)
75 gr mentega, lelehkan
Pelengkap : tambah perisa mocca dan rum bakar
Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula sampai mengembang, kental
berjejak. Lalu masukkan perisa mocca dan rum bakar.
2. Masukkan terigu, susu bubuk, maizena yang sudah
diayak, aduk balik sampai rata. (ME: mixer low speed).
3. Masukkan mentega yang sdh dilelehkan, aduk
balik dengan spatula sampai rata.
4. Tuang ke loyang uk.18x18cm yang sudah dialasi
dengan baking paper.
5. Panggang di oven dengan suhu 170°-180°C ±20-25
menit sampai matang (tergantung oven masing²).
6. Angkat, dinginkan.
TOPPING:
✓ buttercream
✓ biscoff spread homemade ==> resep
dipostingan sebelah
✓ biscoff crumble ==> biskuit biscoff
dihancurkan (ME: agak kasar), tambah butter leleh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar