BOLU SAKURA
@henny_henzz
Bahan:
150 gr gula pasir
250 ml air
2 butir telur
100 gr gula pasir
200 g terigu
25 g maizena
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
75 g margarin
dilelehkan bersama 50 ml minyak
Cara:
Siapkan kurang lebih 25
- 30 cetakan kue sakura. Olesi dengan minyak
Ayak terigu, maizena,
bp dan soda kue. Sisihkan
Buat karamel :
masak 150g gula dengan
api kecil sampai mencair berwarna kecoklatan dan berubah menjadi karamel.
Tuangi air panas dengan
hati2. Masak sampai karamel larut dengan air. Aduk rata. Biarkan dingin.
Panaskan kukusan. Alasi
tutupnya dengan kain bersih.
Kocok sisa gula dan telur sampai mengembang dan kental.
Turunkan speed mixer ke yang terendah,
masukan bahan kering bergantian dengan larutan karamel. Kocok asal rata saja.
Jangan over mix
Masukan margarin cair,
aduk balik dengan spatula atau kocok dengan speed terendah cukup sampai
tercampur rata saja. Jangan over mix
Tuang ke dalam cetakan
yang telah disiapkan. Kukus selama kurang lebih 15-20 menit.
Bolu Sakura |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar