H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 13 Oktober 2022

Olahan Bolu Sakura

 

BOLU SAKURA

 

@henny_henzz

Bahan:

150 gr gula pasir

250 ml air

2 butir telur

100 gr gula pasir

200 g terigu

25 g maizena

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

75 g margarin dilelehkan bersama 50 ml minyak

 

Cara:

Siapkan kurang lebih 25 - 30 cetakan kue sakura. Olesi dengan minyak

Ayak terigu, maizena, bp dan soda kue. Sisihkan

 

Buat karamel :

masak 150g gula dengan api kecil sampai mencair berwarna kecoklatan dan berubah menjadi karamel.

Tuangi air panas dengan hati2. Masak sampai karamel larut dengan air. Aduk rata. Biarkan dingin.

Panaskan kukusan. Alasi tutupnya dengan kain bersih.

Kocok sisa gula dan telur sampai mengembang dan kental. 

Turunkan speed mixer ke yang terendah, masukan bahan kering bergantian dengan larutan karamel. Kocok asal rata saja. Jangan over mix

Masukan margarin cair, aduk balik dengan spatula atau kocok dengan speed terendah cukup sampai tercampur rata saja. Jangan over mix

Tuang ke dalam cetakan yang telah disiapkan. Kukus selama kurang lebih 15-20 menit.



Bolu Sakura


Tidak ada komentar:

Posting Komentar