GANDA STURI DAUN PANDAN
By @arindazikri
Bahan:
- 250 gram kacang hijau
- 100 gram gula pasir (sesuai selera)
- 3 lembar daun pandan
- garam secukupnya
- 100 ml santan kental
- air untuk merebus kacang hijau
- minyak goreng
Bahan celupan:
- 120 gram tepung terigu
- 30 gram tepung beras
- garam secukupnya
- 200-220 ml air
Cara membuat:
- panaskan air sampai mendidih, masukan daun
pandan dan kacang hijau, rebus selama 5 menit, matikan kompor diamkan selama 30
menit, rebus kembali 9 menit, angkat dan tiriskan
- tambahkan gula pasir, santan, gula, garam,
aduk rata, masak di teflon sampai kalis, sambil diaduk dan ditekan, angkat dan
dinginkan
- bentuk kacang hijau
- campur bahan celupan, aduk sampai rata
- panaskan minyak goreng
- celupkan kacang hijau ke bahan celupan,
kemudian goreng sampai kulitnya matang
- angkat dan tiriskan
- sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar