H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 19 Oktober 2022

Tips Membuat Gandasturi Santan

 

 

GANDASTURI DENGAN SANTAN KENTAL

 

Ala @susan_gracia
Bahan :
125gr kacang ijo, rendam semalaman
100ml santan kental
50 gr gula merah
1-2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam

Bahan Pencelup (campur jadi satu) :
120gr tepung beras
3 sdm tepung terigu
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilla bubuk
100ml santan kental
Air bersih secukupnya

Caranya :
Kukus kacang ijo hingga matang
Campur kacang ijo, gula merah, gula pasir, garam dan santan. Blend hingga lembut
Tuang adonan kacang ijo dalam sauce pan lalu masak hingga mengental dan menggumpal. Angkat dan dinginkan.
Ambil adonan kacang ijo, timbang @35gr bulatkan lalu pipihkan.
Celup dalam adonan pencelup lalu goreng dengan minyak banyak api sedang hingga matang. 

Angkat & tiriskan




Gandasturi dengan Santan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar