Kue "KUMBU" aka
"GANDASTURI"
By. @nglaisui
BAHAN :
=======
-250gr kacang hijau,cuci bersih.
-150gr kelapa parut, (pilih kelapanya yg
setengah tua, agak muda, yaa...)
-50gr tepung beras.
-1sdt garam.
-100gr gula pasir (kalau suka lbh manis, boleh
di tambah, sesuai selera aja ya..)
-1/2sdt vanili bubuk.
-1000ml air atau secukupnya kalau kurang bisa di
tambah airnya yaa.. sampai lembut kacangnya (kalau masaknya pakai slow cooker
cukup 700ml aja airnya.. yaa..)
-5lbr daun pandan
NB : Bahan pencelup adonan, semua dicampur dan
diaduk rata
BAHAN:
-100gr tepung beras
-25gr tepung kanji/tapioka
-1sdt garam
-1/4sdt vanili bubuk
-150ml air
CARA MEMBUATNYA:
==================
Air +kacang hijau +daun pandan,di masak
sampai matang dan lembut kacangnya (lembut tapi ngak sampai lembek jadi bubur
yaa..
Masak sampai agak kering dikit airnya,angkat dan pindahkan ke wajan anti lengket (teflon).
Campur kacang hijau tadi dgn,kelapa parut, tepung beras,garam, gula pasir, vanili bubuk, aduk2 sampai tercampur rata,
Lalu
di masak sambil di aduk2 sampai mengental.. angkat, dan didinginkan dulu,, lalu
di bentuk bulat2 dan sedikit di pipihkan...
Lalu celupkan pada larutan tepung, dan di goreng
sampai matang, angkat.. dan sajikan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar