Ketan Srikaya Lapis India
By @CookingwithHel
Loyang 20x20x4 cm, oles minyak, alasi daun pisang,
oles minyak lagi
Bahan ketan
- beras ketas 250 gr, cuci bersih
- santan instan 65 ml
- garam ¼ sdt
- air 320 ml
- daun pandan 1 lembar
Bahan lapis india pandan
- santan 500 ml dari 1 butir kelapa parut (santan
instan 200 ml dan air 300 ml)
- daun pandan 5 lembar, potong2
- gula 100 gr
- garam ½ sdt
- telur 2 butir
- pasta vanila ½ sdt
- kental manis 80 gr
- hunkwe 95 gr
- pasta pandan secukupnya
Cara buat
- campur semua bahan ketan, masak di ricecooker
seperti memasak nasi biasa, setelah matang ratakan pada loyang, padat2 kan
- masak santan, pandan, gula, garam hingga mendidih
sambil diaduk, lalu ambil daun pandan dan sedikit santannya, blender, saring
- campur telur, kental manis, hunkwe, aduk rata
dengan whisk, masukkan santan dan air pandan tadi, aduk rata. Tambahkan pasta
pandan supaya warnanya lebih hijau
- pastikan kukusan sudah panas, masukan
loyang,tuang ¼ adonan kukus 10-12 menit
- ulangi hingga adonan habis, terakhir kukus 20
menit
- tunggu tidak panas, masukan kulkas 1 jam, lalu
potong sesuai selera
Ketan Srikaya Lapis |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar