H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 24 Oktober 2022

Olahan Ketan Srikaya Lapis

 

 

Ketan Srikaya Lapis India

 

By @CookingwithHel

Loyang 20x20x4 cm, oles minyak, alasi daun pisang, oles minyak lagi

 

Bahan ketan

- beras ketas 250 gr, cuci bersih

- santan instan 65 ml

- garam ¼ sdt

- air 320 ml

- daun pandan 1 lembar

 

Bahan lapis india pandan

- santan 500 ml dari 1 butir kelapa parut (santan instan 200 ml dan air 300 ml)

- daun pandan 5 lembar, potong2

- gula 100 gr

- garam ½ sdt

- telur 2 butir

- pasta vanila ½ sdt

- kental manis 80 gr

- hunkwe 95 gr

- pasta pandan secukupnya

 

Cara buat

- campur semua bahan ketan, masak di ricecooker seperti memasak nasi biasa, setelah matang ratakan pada loyang, padat2 kan

- masak santan, pandan, gula, garam hingga mendidih sambil diaduk, lalu ambil daun pandan dan sedikit santannya, blender, saring

- campur telur, kental manis, hunkwe, aduk rata dengan whisk, masukkan santan dan air pandan tadi, aduk rata. Tambahkan pasta pandan supaya warnanya lebih hijau

- pastikan kukusan sudah panas, masukan loyang,tuang ¼ adonan kukus 10-12 menit

- ulangi hingga adonan habis, terakhir kukus 20 menit

- tunggu tidak panas, masukan kulkas 1 jam, lalu potong sesuai selera




Ketan Srikaya Lapis


Tidak ada komentar:

Posting Komentar