AYAM GORENG TULANG
LUNAK
By @mayasefry
Bahan :
1 ekor ayam
2 sdt ragi instant
Garam secukupnya untuk melumuri ayam
1 batang serai, memarkan
4 lembar daun salam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdm garam
400 cc air
Bumbu halus :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
10 cm lengkuas
5 cm kunyit
5 cm jahe
4 butir kemiri
Cara membuat :
1. Cuci bersih ayam lalu tusuk-tusuk pakai garpu. Taburi garam
dan ragi instant, lumuri hingga merata lalu tutup dan diamkan selama 2 jam di
dalam kulkas. Setelah dua jam cuci bersih ayam dan tiriskan.
2. Lumuri ayam dengan bumbu halus, garam dan kaldu ayam bubuk
hingga rata. Masukkan ke dalam panci presto @idealifeonline masukkan juga
serai, daun salam, air dan sisa bumbu halus.
3. Tutup panci presto sesuai petunjuk lalu nyalakan api besar.
Setelah keluar uap kecilkan api lalu masak selama 1 jam. Matikan api, biarkan
sampai uapnya benar2 hilang baru buka tutup panci presto.
4. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal bawang dan lalapan.
https://www.instagram.com/mayasefry/
Ayam Goreng Tulang Lunak |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar