KUE
AKAR KELAPA TEPUNG BERAS
By : @dapur_izma
Bahan-bahan :
· 250 gram tepung ketan
· 125 gram tepung beras
· 100 gram margarin
· 80 gram gula halus (kalau suka manis pakai 100
gram)
· 1 butir telur
· 140 ml santan (50 ml santan kara + 90 ml air)
· 1/3 sdt garam
· 1/3 sdt vanili bubuk
Cara Membuat :
· Siapkan bahan-bahannya.
· Campurkan gula halus,garam,vanilli dan telur
aduk rata, masukkan margarin aduk sampai rata.
· Masukkan tepung ketan dan tepung beras,lalu
masukkan santan uleni sampai rata/kalis.
· Siapkan cetakan, masukkan adonan ke dalam
cetakan kue akar kelapa.
· Cetak adonan kue dan langsung masukkan dalam
minyak panas. Goreng hingga kue berubah kekuningan dan matang. Angkat dan
tiriskan. Ulangi menggoreng kue hingga adonan habis.
· Siap disajikan atau simpan dalam wadah kedap
udara.
Kue Akar Kelapa |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar