Kue
Akar Kelapa
By @dianfaizin17
2 butir telur
150 gr gula pasir
200 gr tepung ketan putih
100 gr tepung beras
50 gr margarin
65 ml santan kental (aku kara)
1/4 sdm garam
Minyak untuk menggoreng
1. Satukan tepung beras & tepung ketan ,
sisihkan
2. Kocok pakai whisk gula & telur .. Masukan
sebagian tepung, margarin & garam , aduk rata... Kmudian masukan santan
aduk rata lagi...
3. Masukan lagi sisa tepung.. Aduk rata , nanti
tekture adonan aga basah dan lembek tp tidak lengket d tangan..
4. Panaskan minyak... Masukan adonan ke
cetakan.. Lalu tekan .. Cetak langsung d atas wajan.. Goreng sampai kuning
keemasan.. Setelah dingin, masukan ke toples biar ttep
kriuk
Kue Akar Kelapa Gurih |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar