H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 15 November 2022

Bahan Membuat Bolu Keju

 

 

BOLU KEJU

By @makaronais_
Cheese n butter cake (read: bolu keju panggang  )

source @chalistaa_kitchen


Bahan :

50 gr keju cheddar parut

40 ml susu cair (me: 50ml)

100 gr butter

4 butir telur

200 gr gula pasir (me: 175gr)

1 sdt SP

180 gr tepung terigu protein sedang (me: segitiga biru)

1 sdm maizena (20gr)

1 sdm susu bubuk (me: 1 sachet Dancow 27gr)


Topping : keju cheddar parut

Cara :

1. Lelehkan keju parut, susu cair dan butter dengan metode tim, lalu biarkan dingin

2. Kocok telur, gula pasir dan SP menggunakan mixer speed sedang sampe kental berjejak (berwarna putih pucat) (cirinya ketika mixer diangkat, adonan sudah tidak menetes)

3. Tuang tepung terigu, maizena dan susu bubuk sedikit demi sedikit (sambil diayak) , lalu mix sebentar hingga tercampur rata

4. Tuang lelehan keju, susu dan butter ke adonan tsb , mix asal rata aja

5. Tuangkan adonan ke loyang yang sudah diolesi margarin/butter , hentakkan loyang , lalu beri topping keju

6. Panggang pada oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu minimal 15 menit . Tes kematangan pakai tes tusuk, kalau sudah tidak ada yang menempel di tusuk gigi berarti sudah matang


Selamat mencoba





Tidak ada komentar:

Posting Komentar