BOLU
KEJU
By @makaronais_
Cheese n butter cake (read: bolu keju
panggang
source @chalistaa_kitchen
Bahan :
50 gr keju cheddar parut
40 ml susu cair (me: 50ml)
100 gr butter
4 butir telur
200 gr gula pasir (me: 175gr)
1 sdt SP
180 gr tepung terigu protein sedang (me:
segitiga biru)
1 sdm maizena (20gr)
1 sdm susu bubuk (me: 1 sachet Dancow 27gr)
Topping : keju cheddar parut
Cara :
1. Lelehkan keju parut, susu cair dan butter
dengan metode tim, lalu biarkan dingin
2. Kocok telur, gula pasir dan SP menggunakan
mixer speed sedang sampe kental berjejak (berwarna putih pucat) (cirinya ketika
mixer diangkat, adonan sudah tidak menetes)
3. Tuang tepung terigu, maizena dan susu bubuk
sedikit demi sedikit (sambil diayak) , lalu mix sebentar hingga tercampur rata
4. Tuang lelehan keju, susu dan butter ke adonan
tsb , mix asal rata aja
5. Tuangkan adonan ke loyang yang sudah diolesi
margarin/butter , hentakkan loyang , lalu beri topping keju
6. Panggang pada oven yang sudah dipanaskan
terlebih dahulu minimal 15 menit . Tes kematangan pakai tes tusuk, kalau sudah
tidak ada yang menempel di tusuk gigi berarti sudah matang
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar