BOLU
KEJU CHERRY
Bahan Basic Cake
5 telur , suhu ruang
120 gr gula kastor
1 sdm emulsifier
1 sdt essens vanilla
10gr tepung terigu all purpouse
10 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk
100 gr mentega, lelehkan dan dinginkan
1 kotak keju cheddar diparut memanjang
Cara Membuat :
- Siapkan loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm),
- Oles seluruh permukaannya dengan margarin, alasi dengan kertas roti dan oles margarin kembali. Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder, sisihkan.
- Kocok telur, gula kastor dan emulsifier hingga mengembang, kental dan berjambul petruk.
- Masukkan essens vanilla, kocok rata kembali. Matikan mixer masukkan terigu sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga benar-benar tercampur rata dan homogen.
- Masukkan keju cheddar parut, aduk rata. Tuang ke dalam loyang, oven 170'C hingga matang. Lakukan test tusuk dan test sentuh. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
Penyelesaian :
Setelah dingin, belah cake menjadi 2 bagian. Ambil selembar cake, basahi permukaannya dengan simple syrup, poles dengan buttercream.
Letakkan bagian cake yang lain dan poles seluruh
permukaannya dengan buttercream Beri taburan keju parut dan hias sesuai selera.
Resep simple syrup :
50 gr gula pasir dipanaskan bersama 150 ml air
hingga gula larut (jangan diaduk ya). Angkat dan biarkan hangat dan masukkan
essens vanilla bila suka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar