H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 01 November 2022

Bahan Membuat Chiffon Vanilla

 

 

CHIFFON VANILLA

 

Jangan lupa tap LOVEnya   yah bunda 
• • • • • •

Chiffon vanilla keju bikinan kemarin,kangkue kangen chiffon,udh beberp bln ga mkn chiffon 
Bikin chiffon itu gampang" susah,kunci nya ada dikocokan putih telur,di saat aduk,dan pengaturan suhu api nya,ini menurut susan yg bljr secara otodidak yah,mungkin menurut tiap org berbeda

Di foto ini bs liat pori" kue aga kasar,krn kocok putih telur aga over,jd pd saat pengadukan jd gampang cair,untung ini ga terlalu parah
Sering ditanya bgs nya pk api/suhu brp,di sini susan ga bs jwb dg pasti nya hrs pk brp,krn panas setiap oven berbeda,lbh baek sering latih dan kenalin oven masing"

by @susan0803__
Bahan A:
8 kunin telur
120ml susu cair/santan(1bks kara kcl+air)
90ml minyak
170gr tepung
1sdm susu bubuk
1sdm maizena
1/4sdt garam
1/2sdt vanilla
100gr keju parut halus

Bahan B:
8 putih telur
160/170gr gula
1sdm air jeruk nipis

Cara:
Aduk bhn A smp licin,sisihkan

Mixer bhn B(putih telur) smp berbusa tuang gula bertahap dan air jeruk nipis smp soft peak,gabungin bhn A dan B dg bertahap aduk smp tercampur rata

Tuang ke lyg chiffon,panggang lebkur 60mnt suhu 170c api bwh, 5mnt terakhir api atas bawah atau 20mnt api atas bawah belah bagian atas dg pisau tajam dan panggang lg 40mnt api bawah,tergantung oven masing"

Hbs matang balikin lyg dg bantuan botol kecap,tunggu dingin keluarin kue dg bantuan pisau tipis

Ini pk lyg uk22



SELAMAT MENCOBA





Tidak ada komentar:

Posting Komentar