CHIFFON
VANILLA
Jangan lupa tap LOVEnya
• • • • • •
Chiffon vanilla keju bikinan kemarin,kangkue
kangen chiffon,udh beberp bln ga mkn chiffon
Bikin chiffon itu gampang" susah,kunci nya
ada dikocokan putih telur,di saat aduk,dan pengaturan suhu api nya,ini menurut
susan yg bljr secara otodidak yah,mungkin menurut tiap org berbeda
Di foto ini bs liat pori" kue aga
kasar,krn kocok putih telur aga over,jd pd saat pengadukan jd gampang
cair,untung ini ga terlalu parah
Sering ditanya bgs nya pk api/suhu brp,di sini
susan ga bs jwb dg pasti nya hrs pk brp,krn panas setiap oven berbeda,lbh baek
sering latih dan kenalin oven masing"
by @susan0803__
Bahan A:
8 kunin telur
120ml susu cair/santan(1bks kara kcl+air)
90ml minyak
170gr tepung
1sdm susu bubuk
1sdm maizena
1/4sdt garam
1/2sdt vanilla
100gr keju parut halus
Bahan B:
8 putih telur
160/170gr gula
1sdm air jeruk nipis
Cara:
Aduk bhn A smp licin,sisihkan
Mixer bhn B(putih telur) smp berbusa tuang gula
bertahap dan air jeruk nipis smp soft peak,gabungin bhn A dan B dg bertahap
aduk smp tercampur rata
Tuang ke lyg chiffon,panggang lebkur 60mnt suhu
170c api bwh, 5mnt terakhir api atas bawah atau 20mnt api atas bawah belah
bagian atas dg pisau tajam dan panggang lg 40mnt api bawah,tergantung oven
masing"
Hbs matang balikin lyg dg bantuan botol
kecap,tunggu dingin keluarin kue dg bantuan pisau tipis
Ini pk lyg uk22
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar