KUE
MATARODA PELANGI
Kue mata roda
By @rinihasrita
Bahan :
900 gr ubi kayu parut
125 gr gula pasir
6 buah pisang kepok (jangan terlalu matang)
Pewarna pandan dan merah
Sejumput garam dan vanili
Daun pisang
Tusuk gigi
Secukupnya kelapa parut (dikukus)
Cara buat :
- Campur parutan ubi kayu, garam, gula dan vanili aduk rata bagi 2 adonan beri masing2 pewarna makanan hijau dan merah sisihkan
- Ambil selembar daun pisang letakan diujung 2 sdm adonan hijau ratakan
- letakan sebuah pisang diatas adonan tutup dengan adonan merah
- kemudian gulung adonan sambil dirapatkan ujung2nya (berbentuk seperti lontong) lakukan sanpsi adonan habis.
- Kemudian kukus kue sampai matang
- Buka daun pisang potong2 kue baluri kelapa parut siap dinikmati
Kue Warna Pelangi |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar