Sanggar
Banyu/Air
By @angela_hapsari
Bahan 1 :
- 1 kg singkong parut ( netto )
- 4 sdm penuh tepung ketan
- kurleb 10 sdm gula pasir / takaran sesuai
selera
- 1/4 sdt lebih garam / takaran sesuai selera
- pewarna makanan merah, kuning atau hijau
Bahan 2 :
- pisang raja yg udh bener2 masak, bisa diganti
pisang kepok atau barangan, potong menjadi 4 bagian
Bahan 3 :
- 1 buah kelapa sedang ukuran kecil, parut kasar
memanjang, beri 1/4 sdt garam dan daun pandan kemudian kukus.
Cara membut :
- campur semua bahan 1, bentuk adonan menjadi lonjong yg diberi isian pisang,
- siapkan alat pengukus yg diberi alas daun pisang dan olesi sedikit minyak makan, tanpa dialasi daun pisangpun juga bisa yang terpenting
- beri sedikit olesan minyak makan, kukus selama 30 menit lebih ,
- setelah masak langsung angkat dan gulingkan ke kelapa parut yang sudah dikukus.
Sanggar Banyu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar