KUE
MATARODA PISANG TANDUK
Kue Mata Roda
Bahan:
-2 buah pisang tanduk kukus
-400 gr singkong parut diperas buang airnya 25
ml, lalu tambahkan air 25 ml
-125 gr gulpas
-1/4 sdt garam
-2 tetes pewarna merah tua
Taburan:
-150 gr kelapa parut kasar
-1/4 sdt garam
-1 lembar daun pandan
Cara:
1. Taburan, aduk rata bahsn taburan kukus 15
menit.
2. Aduk rata semua bahan kecuali pewarna dan
pisang tanduk.
3. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna
merah tua aduk rata. Sisanya biarkan putih.
4. Letskkan plastik. Beri adonan merah
berdampingan dgn putih. Pipihkan. Letakkan 1 buah pisang tanduk. Gulung dan
ikat ujungnya.
5. Kukus diatas api sedang 40 menit sampai
matang. Potong2 sajikan bersama bahan taburan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar