LAPIS
KANJI BUNGA
Pagiii...gaesss
Kemarin blom sempat ketik resep kue Lapis
Kanjinya,nih mumpung agak santai dikit,nih emak share resepnya ya...
,Oke...selamat mencoba ya...
Kue Lapis Kanji
==============
Bahan:
-325gr Tepung Kanji /Tapioka.
-25gr Tepung terigu segitiga.
-200gr gula pasir.
-1sdt garam.
-1/2sdt vanili bubuk.
-800ml Air santan dari 1/2bh kelapa parut.
-5lbr daun pandan,ikat simpul.
-2lbr daun jeruk purut.
Cara membuatnya:
================
1.Tepung kanji +tepung terigu
+vanili bubuk,di aduk2 sampai tercampur rata,sisihkan...
2.Air santan +gula
pasir+garam+daun pandan +daun jeruk,di masak dgn api kecil sambil di aduk2
sampai mendidih..angkat dan tunggu sampai hangat dulu...lalu tuangkan ke dlm
tepung yg telah di campur tadi,aduk2 sampai tercampur rata,lalu di saring.
3.Ambil adonan sebanyak 100ml
lalu tambahkan pewarna makanan cair warna orange kurleb
3-5tetes,aduk2..sisihkan.
4.Sisa adonannya di bagi dua
sama rata,satu bagian biarkan putih polos,lalu satu bagian lagi tambahkan 2sdm
air endapan sari pandan +3tetes pewarna makanan cair warna hijau muda,aduk2
sampai rata,sisihkan...
5.Panaskan terlebih dahulu alat
kukusannya...lalu siapkan loyang persegi ukuran16 X 16cm,olesi dgn minyak
tipis2,lalu panaskan terlebih dulu loyangnya...
6.setelah itu,lalu pertama2 tuang
adonan warna putih sebanyak 100ml ke dlm loyang,lalu di kukus selama
5menit,buka tutup kukusanya di lap dulu,lalu tuang adonan warna hijau sebanyak
100ml keatas lapisan warna putih tadi,
7.lalu di kukus lagi selama 5menit,buka
lalu tuang adonan warna putih di atas lapisan hijau tadi,lalu kukus selama
5menit,(lakukan hal yg sama sampai adonan habis,lalu terakhir adonan warna
orange utk lapisan paling atas ya,lalu terakhir di kukus selama 10
menit,angkat..dan tunggu sampai benar2 dingin,baru di potong2 dgn pisau plastik
(contohnya lihat di video
ya),kl ngak punya pisau plastik,bisa pakai pisau yg di lapisi
dgn plastik ya...
Oke...selamat mencoba.
|
Lapis Kanji Bunga |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar