H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 01 November 2022

Tips Membuat Petakan Kue Lapis Kanji

 

 

PETAKAN KUE LAPIS KANJI

 

Source : hesti's kitchen
Recook : @angela_hapsari

Bahan :
300 gr tepung kanji
150 gr tepung terigu
400 gr gula pasir
1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa
1 sdm peres garam
30 gr coklat bubuk

Cara membuat :
Campur tepung kanji, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata.
Tuang santan kanil sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, kalau perlu disaring agar memperoleh adonan yang licin dan halus.
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk.

Caranya :

  • ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk, aduk hingga betul-betul rata dan licin, lalu campur lg dengan sisa adonan.
  • Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan panaskan sampai beberapa saat.
  • Setelah loyang di rasa cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna. Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis.Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang.
  • Untuk memotongnya tunggu kue lapis benar-benar dingin dengan pisau yg dilapisi plastik supaya rapi dan halus.
  • Sajikan


Kue Lapis Kanji


Tidak ada komentar:

Posting Komentar