OTAK-OTAK TENGGIRI
BAHAN :
● 500 gr ikan tengiri (
giling lembut )
● 50 gr tepung sagu (
boleh lebih )
● 200 ml santan
● 1 btr putih telur
● 2 batang daun bawang
rajang halus
● 1 sdt lada halus
● gula pasir1 sdm
● garam secukupnya
● penyedap ( kalau mau
pakai )
=》HALUSKAN :
● 1 siung bawang putih
● 2 siung bawang merah
》 Campur semua bahan diatas dalam 1 wadah lalu aduk sampai
menyatu, masukkan dalam kantong segitiga kalau tidak punya pakai sendok makan
juga bisa, tata diatas daun, gulung lalu bakar/panggang diatas api/teflon
BUMBU KACANG :
Goreng semua lalu
haluskan
Campur semua dalam
panci, masak sampai agak kental, koreksi rasa antara manis, asin, dan asam...
Selamat mencoba....
Otak Otak Tenggiri |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar