H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 12 November 2022

Cara Membuat Pie Buah

 


 

Pie Buah / Fruit Tart

by @fridajoincoffee
Bahan Crust:
250 gr tepung terigu protein rendah
50 gr gula halus
125 gr butter
1 kuning telur

Bahan Vla:
250 ml susu cair UHT
50 gr gula pasir
2 kuning telur
1 sdm maizena dicairkan sedikit air
½ sdt vanilla extract
½ sdm butter

Cara Mengerjakan :

Coklat putih dilelehkan untuk olesan
Buah kiwi, strawberry, jeruk kaleng
Glaze khusus buah/agar²
Cetakan pie d4.5

Cara Membuat Crust:
1. Campurkan butter yg masih dingin dari kulkas dengan tepung terigu & gula halus. Aduk2 dengan pisau pastry atau garpu hingga berbutir-butir.
2. Tambahkan kuning telur, aduk rata dengan sendok kayu, jangan diuleni dengan tangan supaya adonan tidak lembek.
3. Tuang adonan crust diatas silikon mat, bulatkan lalu bungkus dengan plastik wrap, simpan dalam kulkas selama 30 menit atau 1 jam.
4. Keluarkan, gilas setebal 3mm, lalu cetak lingkaran d8cm.
5. Siapkan cetakan tart, olesi margarin, lalu masukkan adonan dalam cetakan. Padatkan.
6. Tusuk2 bagian bawah crust dan sampingnya jg supaya tidak menggembung ketika dipanggang.
7. Panggang 170°C selama 30 menit, atau hingga matang dan berwarna coklat keemasan. Dinginkan crust kemudian oles bagian dalamnya dengan coklat putih (supaya crustnya ga mudah lembek karena vla).
8. Buat vla: rebus susu, gula dan vanilla hingga mendidih. Masukkan telur, aduk cepat. Kemudian masukkan maizena aduk hingga meletup². Matikan api. Kemudian tambahkan butter, aduk rata. Dinginkan, tapi tutup supaya permukaannya tidak berkulit.
9. Tuang/semprotkan vla ke dalam crust. Hias dengan buah dan oles dengan glaze khusus buah/bisa dengan cairan agar².
10. Resep passsss jadi 15 pie buah .



Pie Buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar