LODEH KACANG PANJANG DAN TAHU
Bahan:
1 papan tahu
1 ikat kacang panjang
2 lembar daun salam
1 ruas lengkoas geprek
1 sachet santan bubuk
tr*na s*m
Sejumput udang impun
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya vetsin
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya ketumbar
bubuk
Secukupnya air dan
minyak goreng
Bumbu halus:
9 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
5 buah cabe rawit
5 buah cabe merah
keriting
Cara memasak:
- Potong kacang panjang, begitu juga potong dadu tahu, Goreng tahu agar tidak mudah hancur.
- 2. Siapkan semua bahan, goreng setengah matang, lalu uleg halus
- Siapkan air dalam panci, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam dan laos geprek.
- Tambahkan kacang panjang.
- Masukkan udang impun, lada bubuk, ketumbar bubuk, gula, garam, dan vetsin.
- Tunggu sampai mendidih sambil terus diaduk
- Tambahkan santan bubuk tropicana s***.
- Aduk kembali dan tambahkan tahu goreng, Setelah semuanya mendidih, cek rasa. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar