H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 09 November 2022

Masakan Sayur Lodeh Telur Puyuh

 

 

SAYUR LODEH TELUR PUYUH

 

Oleh @yunitaanwar ⁣⁣

Bahan:

- 1 liter air

- 500ml santan

- 200gr udang, sisakan ekor

- 1 papan pete

- 1 buah labusiam, potong tipis

- 100gr tempe, potong

- 50gr buncis, potong sekitar 5cm

- 10 buah telur puyuh, rebus

- 2 sdm ebi, seduh air panas

- 1 sdm garam

- 1 sdm gula pasir

- 2 lembar daun salam

- 1 batang serai, memarkan

- 4 cm lengkuas

- Minyak untuk menumis

 

Haluskan:

- 5 buah bawang merah

- 4 buah bawang putih

- 4 buah kemiri

- 2 cm jahe

- 5 buah cabai merah besar

- 7 buah cabai rawit merah

 

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan ebi dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan air dan santan.

2. Masak hingga mendidih kemudian masukkan semua bahan. Masak hingga isian matang. Koreksi rasa.

3. Sayur lodeh siap disajikan.



Sayur Lodeh Telur Puyuh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar