SAYUR LODEH TELUR PUYUH
Oleh @yunitaanwar
Bahan:
- 1 liter air
- 500ml santan
- 200gr udang, sisakan
ekor
- 1 papan pete
- 1 buah labusiam,
potong tipis
- 100gr tempe, potong
- 50gr buncis, potong
sekitar 5cm
- 10 buah telur puyuh,
rebus
- 2 sdm ebi, seduh air
panas
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai,
memarkan
- 4 cm lengkuas
- Minyak untuk menumis
Haluskan:
- 5 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 4 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 5 buah cabai merah
besar
- 7 buah cabai rawit
merah
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus,
daun salam, serai, lengkuas dan ebi dengan minyak goreng hingga harum kemudian
masukkan air dan santan.
2. Masak hingga
mendidih kemudian masukkan semua bahan. Masak hingga isian matang. Koreksi
rasa.
3. Sayur lodeh siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar