Es Sarang Burung
Bahan agar2 sarang burung
- agar-agar plain / agarasa vanila 1 sachet
- gula 75 gr
- air 800 ml
Sagu mutiara
- sagu thailand 50 gr
- air rebusan 500 ml
Bahan lainnya
- nata decoco
- es batu sirup leci
- longan kalengan
Cara buat
- agar-agar: campur semua bahan, masak sambil diaduk hingga
mendidih, tuang ke cetakan diamkan hingga set, lalu parut memanjang
- sagu mutiara: masukkan sagu thailand ke air mendidih, masak
sekitar 10 menit, matikan api tutup diamkan 30 menit nanti akan matang. Lalu
bilas diair dingin
- campur agar-agar parut, sagu mutiara,tambahkan nata decoco, es
batu dan longan kalengan. Tambahkan air matang dan sirup lychee sesuai selera
- sajikan
#takjil #menuramadan #idejualan #ES #essarang #burung
Es Sarang Burung |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar