H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 09 November 2022

Cara Membuat Toping Mie Ayam

 

 

TOPING MIE AYAM

 

By @dapur_mamaalba

Bahan :

1kg ayam (cuci bersih, lumuri dengan jeruk nipis/lemon)

1iket sawi ( pisahkan daun dan batangnya, batang di iris2 kecil)

1iket daun bawang (iris2, sebagian di masak, sebagian buat toping)

2buah bawang bombay (cincang, bisa di ganti dengan bawang merah biasa)

5lembar daun salam

5lembar daun jeruk

2batamg serai

5sdm kecap manis

1sdm minyak wijen (opsional)

2sdm gula merah

2sdm garam

1/4sdm micin (opsional)

Minyak goreng

 

Bumbu halus:

10buah bawang putih

1ruas jahe

1ruas kunyit

1/4sdm merica halus

 

Cara memasak :

1. Goreng ayam dengan minyak agak banyak, goreng sampai berubah warna, kemudian tiriskan. Suwir2 / cincang.

2. Tumis bawang bombay (menggunakan minyak bekas menggoreng ayam tadi) masak sampai wangi, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai. Setelah wangi dan matang masukkan ayam, garam, gula merah dan kecap manis. Beri air secukupnya, masukkan irisan tangkai daun sawi dan daun bawang. Tutup panci masak sampai ayam matang dan empuk. Sebelum diangkat test rasa dan masukkan minyak wijen. Matikan api.

3. Setelah matang, minyak ayam akan banyak dipermukaam wajan, ambil dengan sendok, pisahkan di wadah lain atau botol.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar