KUE
AKAR KELAPA
By. @syaffasegaff
Bahan:
2butir Telur
150gr Gulpas
210gr Tp. Ketan Putih
100gr Tp. Beras
50gr Margarin
65ml Santan Kara
1/4 Garam
Minyak Untuk Menggoreng Secukupnya
Caranya:
1. Satukan Tepung Ketan & Tepung Beras,
diAyak. Sisihkan
2. Kocok Telur & Gula Pasir Sampai Gulanya
Hancur Dgn Menggunakan Whisk, Masukkan Sebagian Tepung diAduk² Rata, Kemudian
Tambahkan Margarin & Garam Aduk Rata, Tambahkan Santan Kara Aduk Rata Lagi
& Agak Sedikit Encer.
3. Masukkan Lagi Sisa Tepung, Aduk Pakai Spatula
diAduk Sampai Rata Sampai Adonan Kalis Tidak Lengket Lagi diSpatulanya Atw
Tidak Lengket Lagi diTangan.
4. Panaskan Minyak, Masukkan Kedalam Cetakan,
Lalu diPutar Cetakan Biar Adonannya Keluar dr Cetakan, Cetak Langsung diDalam
Wajan...(Atw Sesuai Cetakan Caranya).
Goreng Sampai Kuning Keemasan, Makin Coklat
Makin Enak.
5. Setelah Dingin, Masukkan keDalam Toples.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar