Mochi Kacang Hijau
By @CookingwithHel
Bahan santan :
santan instan 65 ml
campur air 185 ml.
50 ml dipakai untuk
bahan isian, 200 ml untuk kulit mochi
Bahan isian :
- kacang hijau kupas
100 gr
- gula 75 gr
- garam ¼ sdt
- bubuk vanila ¼ sdt
- santan 50 ml
Bahan mocha :
- tepung ketan 150 gr
- tepung maizena 30 gr
- gula 2 sdm (30 gr)
- santan 200 ml
- minyak sayur / goreng
30 ml
Bahan baluran :
- tapioka 30 gr,
sangrai 5 menit
Cara buat :
- isian: rendam kacang
hijau min 1 jam, bilas tiriskan, lalu kukus dengan daun pandan 40 menit,
masukkan ke blender dengan semua bahan lainnya, blender halus, lalu masak
hingga adonan tidak lengket, sishkan, bisa simpan dikulkas wadah tertutup
- campur semua bahan
mochi, aduk rata, saring, bagi, dan beri perasa sesuai selera, kukus 20-30
menit
- tabur alas dengan
tapioka taruh mochi, taburi tapioka supaya tidak lengket, gilas memanjang, beri
isian kacang hijau lalu tutup rapat, potong sesuai selera
Mochi Kacang Hijau |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar