H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 29 November 2022

Tips Membuat Kue Kacang

 

 

Kue Kacang

 

Grup Resep Kue & Makanan

by @manty_ravika

 

Bahan :

400 gr terigu segitiga ( aku sangrai dulu )

250 gr kacang tanah kupas yang sudah di sangrai ( aku di Oven )

200 gr minyak goreng ( di timbang ya )

150 gr gula halus ( jika suka manis..boleh di tambah sesuai selera )

1 sdt garam

1/4 sendok teh vanili bubuk

 

Polesan :

2 kuning telur

1 sdm minyak goreng

 

Cara buat :

  1. Blender kacang tanah sangrai hingga halus.
  2. Campur tepung terigu, gula halus, garam, vanili, kacang tanah sangrai halus,dan terakhir masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit ya, aduk dengan spatula hingga tercampur rata dan adonan jadi lembab. Jika sudah cukup lembab dan bisa di pulung..minyak masih..tidak perlu di habiskan..nggak pa2.
  3. Tutup adonan dengan plastik dan simpan adonan didalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.
  4. Setelah 1 jam, diamkan sebentar dalam suhu ruang, cetak adonan sesuai selera
  5. Taruh kue diatas loyang yang telah dipoles margarin,
  6. Panggang sekitar 15 mnt dgn suhu 150' C, keluarkan dr loyang , Tunggu dingin lalu poles bagian atas nya dgn bahan polesan.
  7. Panggang lagi dalam suhu 170 derajat Celcius selama 15-20 menit hingga matang ( atau sesuai oven masing2 ya ).
  8. Tunggu dingin simpan dlm toples kedap udara

Selamat mencoba

 

Noted :

Krn tepung aku sangrai, jd lebihin sekitar 450-475gr , lalu timbang kembali jd 400gr.



Kue Kacang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar