Kue Sus
By. @norital_foods
Bahan:
2 butir telur
70 garam margarin
60 gram tepung terigu
120 ml air
Sejumput garam
Cara:
1. Tuang air, mentega,
dan sejumput garam ke dalam panci masak hingga mendidih, angkat.
2. Masukkan tepung ke
dalam cairan mentega, aduk cepat sampai setengah kalis.
3. Masak lagi dg api
kecil hingga Kalis. Tunggu sampai agak hangat, Masukkan telur secara bertahap
aduk menggunakan whisk sampai adonan licin
4. Tuang adonan ke
dalam plastik segitiga, gunting bagian ujung, semprot di loyang yg telah di
olesi margarin, semprot sesuai ukuran yg diinginkan.
5. Panggang menggunakan
api atas bawah sampai kulit kecoklatan dan permukaan atas kering, tidak ada
busa diatas permukaan kulit sus, Jangan membuka oven saat memanggang. Usahakan
oven dipanaskan terlebih dahulu sebelum adoanan masuk.
Bahan vla:
300 ml susu cair
45 gram gula pasir
30 gram tepung maizena
1 SDM margarin
1 butir kuning telur
Sejumput garam
Cara Mengerjakan :
- campur semua bahan, kecuali margarin, aduk rata, saring adonan,
- masak sampai meletup dan mengental, tambahkan margarin,
- aduk sampai licin,. Pindahkan ke mangkuk, tutup menggunakan plastik wrap, biarkan dingin.
- Setelah Masukkan ke dalam plastik segitiga, semprot di kulit kue sus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar