KUE KU PISANG
Hepi wiken
Liat yg ijo2 biar zeger
wiken ini
Niatnya bikin 10 biji
aza tapi hazil dari rezep jadi banyak, mantappzzzz
Resep diketik abis
berjemur,,,,, dan inilah resep dgn modif dari ytb Lin's cake
Kue Ku Pisang
Bahan :
250 gr tep ketan
200 gr pisang tanduk,
kukus dan haluskan
90 ml air jus pandan +
90 ml santan (sesuai selera)
20 gr gula pasir
½ sdt garam
¼ sdt vanila esence
1 sdm minyak sayur
Pelengkap :
Daun pisang
Cara membuat :
- Didihkan air pandan dan santan, tambahkan gula, vanila dan garam, aduk dan biarkan hingga hangat
- Campur aduk tep ketan, minyak sayur dan pisang, tuang air santan bertahap sambil diuleni sampai kalis dapat dibentuk
- Siapkan cetakan ditaburi tep ketan, ambil adonan kurleb 40gr (sesuaikan cetakan) beri isian 25gr, bulatkan dan cetak sambil ditekan supaya tercetak motifnya
- Bentuk daun pisang dgn ukuran kue
- Letakkan adonan di daun pisang yg telah diolesi minyak sayur
- Siap panaskan kukusan tutup kain, kukus adonan kurleb 15 menit dan setiap 3 menit buka tutupnya buang uap supaya kue tidak melebar
- Setelah matang bisa diolesi dgn olive oil supaya tidak kering (aku skip)
Bahan isian :
160 gr kacang ijo kupas
200 gr santan
160 gr gula pasir
Cara membuat :
- Rendam kacang ijo min 2 jam atau semalaman
- Rebus/kukus kacang ijo kurleb 25 menit, dinginkan
- Siapkan blender, masukkan kacang ijo, santan dan gula, blender sampai halus
- Masukkan ke wajan dan masak sampai kental, dinginkan
- Dibulatkan dan siap digunakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar