H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 29 November 2022

Olahan KueKu Pisang

 

 

KUE KU PISANG

 

Hepi wiken

Liat yg ijo2 biar zeger wiken ini

Niatnya bikin 10 biji aza tapi hazil dari rezep jadi banyak, mantappzzzz yg mau bikin biza zezuaikan takaran ya

Resep diketik abis berjemur,,,,, dan inilah resep dgn modif dari ytb Lin's cake

 

Kue Ku Pisang

Bahan :

250 gr tep ketan

200 gr pisang tanduk, kukus dan haluskan

90 ml air jus pandan + 90 ml santan (sesuai selera)

20 gr gula pasir

½ sdt garam

¼ sdt vanila esence

1 sdm minyak sayur

 

Pelengkap :

Daun pisang

 

Cara membuat :

  1. Didihkan air pandan dan santan, tambahkan gula, vanila dan garam, aduk dan biarkan hingga hangat
  2. Campur aduk tep ketan, minyak sayur dan pisang, tuang air santan bertahap sambil diuleni sampai kalis dapat dibentuk
  3. Siapkan cetakan ditaburi tep ketan, ambil adonan kurleb 40gr (sesuaikan cetakan) beri isian 25gr, bulatkan dan cetak sambil ditekan supaya tercetak motifnya
  4. Bentuk daun pisang dgn ukuran kue
  5. Letakkan adonan di daun pisang yg telah diolesi minyak sayur
  6. Siap panaskan kukusan tutup kain, kukus adonan kurleb 15 menit dan setiap 3 menit buka tutupnya buang uap supaya kue tidak melebar
  7. Setelah matang bisa diolesi dgn olive oil supaya tidak kering (aku skip)

 

Bahan isian :

160 gr kacang ijo kupas

200 gr santan

160 gr gula pasir

 

Cara membuat :

  1. Rendam kacang ijo min 2 jam atau semalaman
  2. Rebus/kukus kacang ijo kurleb 25 menit, dinginkan
  3. Siapkan blender, masukkan kacang ijo, santan dan gula, blender sampai halus
  4. Masukkan ke wajan dan masak sampai kental, dinginkan
  5. Dibulatkan dan siap digunakan



KueKu Pisang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar