TAPIOKA KEJU
by vikanomias_kitchen
Dinamain begini utk
edukasi juga ya klo Sagu itu beda ma Tapioka, meski karakter dan fungsinya
mirip tapi tetap kita hrs mengerti perbedaannya cz meski tipis bedanya tetap
ada impact nya ke selera
Bahan :
- 350 gr Tepung Tapioka
(sangrai hingga harum gunakan potongan daun pandan)
- 50 gr Terigu
- 75 margarin
- 75 mentega
- 100gr Gula Halus
- 150 gr Keju Parut
- 2 butir Telur ukuran
kecil
Cara Membuat :
- Sangrai Tapioka hingga harum (kurang lebih 5 menit *ini ada maksudnya agar tepungnya lebih ringan dan lebih harum jika disangrangi dengan daun pandan)
- Kocok margarin dan gula halus (cukup hingga tercampur rata)
- Masukkan telur (aduk rata) kemudian keju parut, aduk rata dengan spatula
- Masukkan tepung, aduk rata (bisa dengan mixer sebentar atau spatula
- Cetak sesuai selera (umumnya dengan spuit)
- Panggang dengan suhu 100-140C hingga matang (sesuaikan kinerja oven ya,
Catatan :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar