H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 30 November 2022

Olahan Tapioka Keju

  



TAPIOKA KEJU

by vikanomias_kitchen

Dinamain begini utk edukasi juga ya klo Sagu itu beda ma Tapioka, meski karakter dan fungsinya mirip tapi tetap kita hrs mengerti perbedaannya cz meski tipis bedanya tetap ada impact nya ke selera

Bahan :

- 350 gr Tepung Tapioka (sangrai hingga harum gunakan potongan daun pandan)

- 50 gr Terigu

- 75 margarin

- 75 mentega

- 100gr Gula Halus

- 150 gr Keju Parut

- 2 butir Telur ukuran kecil

Cara Membuat :

  1. Sangrai Tapioka hingga harum (kurang lebih 5 menit *ini ada maksudnya agar tepungnya lebih ringan dan lebih harum jika disangrangi dengan daun pandan) 
  2. Kocok margarin dan gula halus (cukup hingga tercampur rata) 
  3. Masukkan telur (aduk rata) kemudian keju parut, aduk rata dengan spatula 
  4. Masukkan tepung, aduk rata (bisa dengan mixer sebentar atau spatula  
  5. Cetak sesuai selera (umumnya dengan spuit) 
  6. Panggang dengan suhu 100-140C hingga matang (sesuaikan kinerja oven ya,

Catatan :

resep x ini gk berat senam jempol ya, lumayan lembut dan awet gk gampang kering tapi tetep SEBAIKNYA JANGAN PAKAI PIPING BAG, PAKAI CETAKAN DORONG saja ya.. 



Tapioka Keju


Tidak ada komentar:

Posting Komentar