MARBLE
CAKE IRIT TELUR
By @dapoererna
Bahan :
5 btr telur
250 gr margarin
250 gr gula halus
200 gr terigu (sy pake kunci biru)
20 gr susu bubuk
1/4 sdt baking powder (BP)
4-5 sdm SKM ( jangan di skip )
1 sdt vanili
1 sdm bubuk coklat, cairkan dg air hangat sampe
berbentuk pasta
Cara Mengerjakan :
- panaskan oven 10 menit sebelum kue masuk, suhu
kurleb 170°c
- ayak terigu + BP
- kocok margarin dan gula halus & vanili dg
kecepetan tinggi sampai putih mengembang dan ringan
- masukkan telur satu persatu, kocok terus dg
kecepatan tinggi, setelah masuk semua kurleb 10 menit
- turunkan speed mixer paling rendah, masukkan
SKM lalu masukkan terigu yg sudah dicampur dg susu bubuk & baking powder,
kocok perlahan sampai agak tercampur rata, matikan mixer teruskan dg mencampur
adonan dg spatula sebentar apabila blm tercampur benar.. (jangan lama2
ngaduknya ya nanti bantet )
- ambil seperempat adonan, campur dg coklat
pasta..
- tuang adonan ke dalam loyang uk.22/24 cm yg
sudah dioles mentega & ditabur tepung
-panggang dg suhu awal kurleb 170°C api bawah
selama 20 menit, kemudian turunkan ke suhu 150°c api atas bawah sampai matang (
klo pake otang taruh rak paling atas) .. ingaaat, suhu oven beda2 yaaa, itu
hnya kisaran aja sy nulis segitu.. jd harus bisa kenal sm oven masing2, .
Test tusuk utk memastikan sudah matang atau belum...
angkat, biarkan 3 mnt di loyang, baru balik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar