NUGGET AYAM
Bahan:
600 gr daging ayam
cincang
100 gr tapioka
4 butir telur
200 ml susu cair
5 butir bawang merah
ukuran kecil, haluskan
2 siung bawang putih,
haluskan
2 sdt kaldu bubuk
2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
Sejumput garam
Bahan pelapis:
Terigu+sedikit kaldu
bubuk, larutkan dengan air hingga kekentalan sedang
Tepung panir secukupnya
Cara:
1. Dalam wadah, campur
semua bahan adonan nugget, aduk hingga rata
2. Test rasa dengan
menggoreng sedikit adonan, sesuaikan asin gurihnya dengan selera masing-masing
3. Tuangkan ke dalam
loyang yang sudah dilapisi daun pisang dan dioles dengan minyak goreng (agar
mudah mengeluarkan dari loyang)
4. Panggang di suhu
180' selama 25-30 menit, sampai adonan kesat saja jangan terlalu kering agar
daging ayam tetap juicy
5. Dinginkan, keluarkan
dari loyang dan potong-potong sesuai selera
6. Celupkan nugget ke
tepung pencelup, kemudian gulingkan ke tepung panir
7. Simpan di dalam
kulkas sebentar agar lebih set sebelum digoreng
8. Goreng nugget di
minyak panas
Nugget Ayam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar