Keripik
Bawang
Bahan:
1. 500 tepung terigu
2. 125 tepung kanji / tapioka
3. 50 gr margarin ( cairkan)
4. 1 btr telur
5. Daun bawang ( iris halus )
6. Daun seledri ( iris halus )
7. 3 siung bwng putih
8. 5 siung bwng merah
9. Kaldu bubuk / penyedap rasa
10. 220 ml air matang
Caranya :
- Masukan terigu,, tepung kanji /tapioka ,, daun seledri daun bawang & bawang merah bawang putih yg sudah di haluskan,,
- masukan margarin cair aduk" sampai rata,, masukan kaldu bubuk/ penyedap rasa
- lalu masukan air sedikit demi sedikit uleni pakai tangan sampai kalis,,
- Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian kemudian pipihkan ,, kalau ada alat penggiling mie bisa dipakai,, kalau tidak ada manual saja,,
- dirolling tipis" kemudian potong" pakai pisau bentuk sesuai selera.. Taburin tepung permukaan adonan yg sdh dipotong' tadi supaya tidak menyatu / lengket satu sama lain..
- Panaskan minyal lalu goreng pakai api sedang sampai kecoklatan angkat.. Lalu siap dihidangkan..
- Rasanya gurih" krekesss renyahhh cocok utk cemilan keluarga
Keripik Bawang Renyah |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar