H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 26 November 2022

Tips Membuat Es Pisang Ungu

 

 

ES PISANG UNGU

 

By @hanifah_nrm

Bahan Pisang Ungu:

400 gr ubi ungu

100 gr tepung terigu

Sejumput garam

3 buah pisang tanduk

 

Cara membuat:

1. Kukus ubi ungu hingga empuk, kupas dan segera haluskan selagi hangat kemudian campur garam dan tepung terigu, aduk secara merata. Bagi 3 adonan. Setiap adonan balutkan pada pisang, hingga permukaan pisang tertutup. Lakukan hingga habis.

2. Bungkus masing-masing dengan daun pisang, kukus kurleb 15 menit/ hingga matang. Angkat dan lepaskan dari daun pisang. Diamkan hingga dingin. .

 

Bahan bubur sumsum/ vla :

500 ml santan instant

30 gr tepung beras

Sejumput garam

3 sdm gula pasir (tergantung selera)

1 lembar daun pandan

 

Cara membuat :

Membuat bubur sumsum: Campur semua bahan, masak diatas api kecil hingga mengental dan meletup-letup, sisihkan.

 

Pelengkap:

Syrup Sarang Sari/ Marjan Cocopandan

Bubur mutiara (rebus)

Es batu/ es serut

 

Penyajian:

Siapkan mangkuk, tuang bubur sumsum, letakkan pisang ungu yang telah dipotong-potong, bubur mutiara, es dan lumuri syrop cocopandan. Sajikan.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar