ES PISANG UNGU
By @hanifah_nrm
Bahan Pisang Ungu:
400 gr ubi ungu
100 gr tepung terigu
Sejumput garam
3 buah pisang tanduk
Cara membuat:
1. Kukus ubi ungu
hingga empuk, kupas dan segera haluskan selagi hangat kemudian campur garam dan
tepung terigu, aduk secara merata. Bagi 3 adonan. Setiap adonan balutkan pada
pisang, hingga permukaan pisang tertutup. Lakukan hingga habis.
2. Bungkus
masing-masing dengan daun pisang, kukus kurleb 15 menit/ hingga matang. Angkat
dan lepaskan dari daun pisang. Diamkan hingga dingin. .
Bahan bubur sumsum/ vla
:
500 ml santan instant
30 gr tepung beras
Sejumput garam
3 sdm gula pasir
(tergantung selera)
1 lembar daun pandan
Cara membuat :
Membuat bubur sumsum:
Campur semua bahan, masak diatas api kecil hingga mengental dan meletup-letup,
sisihkan.
Pelengkap:
Syrup Sarang Sari/
Marjan Cocopandan
Bubur mutiara (rebus)
Es batu/ es serut
Penyajian:
Siapkan mangkuk, tuang
bubur sumsum, letakkan pisang ungu yang telah dipotong-potong, bubur mutiara,
es dan lumuri syrop cocopandan. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar