KROKET
KENTANG
By @fridajoincoffee
Bahan:
500 gr kentang
25 gr susu bubuk
½ sdt garam
100 gr tepung panir, diblender
1 butir telur, kocok lepas
Bahan Isi:
100 gr daging ayam fillet, cincang
kasar
1 wortel, potong dadu kecil²
1 siung bombay, iris
2 siung bawang putih, cincang
100 ml air/susu cair
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
1 sdm tepung terigu larutkan dengan
50 ml air
Buat Isian:
1. Tumis bombay dan bawang putih
sampai harum.
2. Masukkan daging ayam, masak sampai
berubah warna.
3. Masukkan wortel, tambahkan air,
gula garam dan kaldu bubuk. Masak hingga matang.
4. Tambahkan larutan terigu, aduk
rata hingga adonan isian kesat tidak lagi berair. Angkat dan dinginkan.
Penyelesaian:
1. Kupas kentang, potong² kemudian
goreng sampai matang dengan api sedang, jangan sampai kering kecoklatan.
2. Haluskan selagi panas.
3. Tambahkan susu bubuk dan garam,
uleni.
4. Ambil 50 gram adonan kentang,
pipihkan. Beri isian sebanyak 20 gram, kemudian bentuk lonjong.
5. Balur dengan tepung panir >>
telur kocok >> tepung panir lagi, sambil dipadatkan. Simpan dalam kulkas
selama 15 menit.
6. Goreng dalam minyak panas dengan
api sedang. Jangan dibolak-balik supaya tidak hancur. Angkat dan sajikan.
7. Resep untuk 8 kroket kentang.
Kroket Kentang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar