H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 23 November 2022

Tips Membuat Kue Mata Roda

 

 

KUE MATA RODA

By Diyo Kitchen
Bahan :
300 gram singkong parut
70 gram kelapa parut
135 gram gula pasir
1/2 sdt garam
3 pewarna makanan (sesuai selera)
Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)

Isi : 3 buah pisang uli yang besar

Toping :
Secukupnya kelapa parut
Sedikit garam
1 lbr daun pandan
=> aduk kelapa dengan garam, lalu masukan daun pandan. Kukus selama 10 menit, angkat. Sisihkan

Cara membuat :

  • Siapkan panci kukusan, panaskan kukusan dengan api sedang.
  • Ambil bowl, masuka semua bahan, aduk sampai tercampur rata.
  • Bagi adonan menjadi tiga bagian, masing masing beri warna sesuai selera (aku biru, hijau dan merah). Aduk rata.
  • Siapkan daun pisang cukup lebar, lalu garang di atas api agar daun nya lentur. Lalu ambil adonan biru 2 sdm panjangkan, kemudia sebelahnya warna merah, sebelahnya warna hijau. 
  • Letakan pisang dibagian tengah, tutup kembali atasnya dengan adonan singkong, lalu gulung dan padatkan. Tekuk bagian ujung daun.
  • Kukus mata roda selama 25 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan. Lalu potong potong, balurkan di kelapa parut. Tata di piring saji, siap disajikan.

Selamat mencoba Moms..



Kue Mata Roda


Tidak ada komentar:

Posting Komentar