KUE
MATA RODA
By Diyo Kitchen
Bahan :
300 gram singkong parut
70 gram kelapa parut
135 gram gula pasir
1/2 sdt garam
3 pewarna makanan (sesuai selera)
Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
Isi : 3 buah pisang uli yang besar
Toping :
Secukupnya kelapa parut
Sedikit garam
1 lbr daun pandan
=> aduk kelapa dengan garam, lalu masukan
daun pandan. Kukus selama 10 menit, angkat. Sisihkan
Cara membuat :
- Siapkan panci kukusan, panaskan kukusan dengan api sedang.
- Ambil bowl, masuka semua bahan, aduk sampai tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi tiga bagian, masing masing beri warna sesuai selera (aku biru, hijau dan merah). Aduk rata.
- Siapkan daun pisang cukup lebar, lalu garang di atas api agar daun nya lentur. Lalu ambil adonan biru 2 sdm panjangkan, kemudia sebelahnya warna merah, sebelahnya warna hijau.
- Letakan pisang dibagian tengah, tutup kembali atasnya dengan adonan singkong, lalu gulung dan padatkan. Tekuk bagian ujung daun.
- Kukus mata roda selama 25 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan. Lalu potong potong, balurkan di kelapa parut. Tata di piring saji, siap disajikan.
Selamat mencoba Moms..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar