BANANA MILK CRYSPY
Bahan kulit
bahan A
100 gram terigu protein
tinggi
75 gram butter
1 sdm minyak goreng
bahan B
200 gram terigu protein
tinggi
80 ml susu cair
75 gram butter
1 sdm gula halus
Bahan Isian
2 pisang uli ukuran
besar
Kismis
Kacang almond
Keju cheddar parut
1 telur
200 ml susu segar
50 ml whiped cream cair
75 gram gula pasir
25 gram maizena
1 sdm butter leleh
Cara membuat kulit
- ■campur bahan A dalam
wadah, uleni hingga rata diamkan 10 menit ■campur bahan B, uleni
hingga setengah kalis
- diamkan 15 menit
- pipihkan adonan B lalu simpan adonan A diatasnya, lalu pipihkan adonan
- lipat adonan, seperti
amplop lalu gilas lagi. Saya lipat lagi dan pipihkan lagi.
- lipatlagi adonan
seperti amplop diamkan selama 30 menit
- Gilas adonan sampai
tipis, lalu potong seseui ukuran cetakan.
- Cara membuat isian
- Campur semua bahan jadi satu lalu aduk rata.
- iris pisang
kecil-kecil lalu susun dalam kulit yang telah disimpan dalam cetakan.
- taburi beberapa kismis
- tuang cairan isian
hingga penuh
- Taburi keju parut, dab
kacang almond
- panggang dalam oven
200 oC (sy api bawah saja) atau sesuai oven masing-masing selama 20 menit
- dinginkan lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar