H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 13 Desember 2022

Bahan Masakan Asam Pedas Daging

 

 

ASAM PEDAS DAGING SAPI

 

Bahan :

  • 1/2 kg daging sapi (daging betis lebih enak / daging sengkel)
  • 1 -2 keping asam kandis (ga punya boleh skip) jgn terlalu asam
  • 2 lembar daun salam
  • 5-6 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 liter air / secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya (optional)
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 2-3 siung bawang merah iris
  • Kentang secukupnya (potong 2 atau 4 bagian) *jgn terlalu kecil agar tidak mudah hancur

 

Bumbu halus :

  • 80-100 gr cabe mereh keriting
  • 110 gr bawang merah (10-12 siung)
  • 5 siung bawang putih uk besar (30-35 gr ) uk kecil pake 6-7 siung
  • 1 ruas jahe (35 gr)
  • 25 gr lengkuas (1 ruas kurang dikit)
  • 2 gr kunyit (1 cm) optional
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdm garam

 

Cara :

1. Rebus terlebih dahulu daging dg presto hingga empuk, tambahkan irisan jahe & 2-3 lembar daun salam. Tiriskan & sisihkan.

2. Tumis bawang merah iris & bawang putih iris hingga harum, tambahkan bumbu halus, daun salam, daun kunyit, serai, daun jeruk, tumis sebentar.

4. Tambahkan kentang, tumis sebentar

5. Tambahkan 1 liter air/ secukupnya, tutup wajan, masak hingga kentang 3/4 matang.

6. Tambahkan daging, asam kandis, jika suka tambahkan kaldu bubuk, masak hingga kuah mengental.

7. Koreksi rasa sebelum api dimatikan.



Asam Pedas Daging Sapi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar