H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 13 Desember 2022

Tips Lapis Legit Tikar

 

 

LAPIS LEGIT TIKAR /Domino

 

Bake @vitakwee

Bahan :

340 grm butter

30 butir kuning telur

250 grm gula Halus

30 grm susu bubuk

 

Tambahan : 1 sdt coklat bubuk chefmate + sedikit pasta

 

Cara :

  1. Kocok butter hingga mengembang putih.
  2. kocok kuning telur +gula halus mengembang & kental, masukan susu bubuk aduk rata. campur kocokan butter kedlm kocokan telur aduk hingga tercampur rata.
  3. ambil adonan 300 grm masukan coklat bubuk+ pasta aduk rata.

 

ADONAN LAIN TETAP PLAIN utk bikin kulit luar roll

  1. ( jika mau hasil legit lebih tinggi perlapis 125-130grm ) loyang 18cm
  2. Tuang adonan coklt dlm loyang. lapisi bwh loyang dgn kertas baking. ratakan. panggang suhu 200’c API ATAS oven Fantasy @mito.id , lanjut adonan plain, coklat , plain dan terakhir coklat ( 5 lapisan ).
  3. Potong lapis uk. 2cm . hasil 8 potongan. rekatkan setiap potongan dengan SKM sisihkan biar set. 1 roll menggunakan 4 potongan. jd bisa menghasilkan 2 roll legit.
  4. Adonan KULIT legit buat 2x . tuang adonan 140-150grm loyang 18cm. panggang suhu 200’c . smp kekuningan. keluarkan dr loyang
  5. Penyelesaian ==> oles bagian kulit legit dgn SKM taruh legit diatas gulung sambil di rekatkan biar menempel. biarkan set dlm kulkas. potong pakai pisau @steincookware ya biar potongan lapis rapi
  6. adonan masih nyisa mamak buat 1 roll legit uk 20x30cm. 


Selamat mencoba



Lapis Legit Tikar


Tidak ada komentar:

Posting Komentar