LAPIS LEGIT TIKAR /Domino
Bake @vitakwee
Bahan :
340 grm butter
30 butir kuning telur
250 grm gula Halus
30 grm susu bubuk
Tambahan : 1 sdt coklat
bubuk chefmate + sedikit pasta
Cara :
- Kocok butter hingga mengembang putih.
- kocok kuning telur +gula halus mengembang & kental, masukan susu bubuk aduk rata. campur kocokan butter kedlm kocokan telur aduk hingga tercampur rata.
- ambil adonan 300 grm masukan coklat bubuk+ pasta aduk rata.
ADONAN LAIN TETAP PLAIN
utk bikin kulit luar roll
- ( jika mau hasil legit lebih tinggi perlapis 125-130grm ) loyang 18cm
- Tuang adonan coklt dlm loyang. lapisi bwh loyang dgn kertas baking. ratakan. panggang suhu 200’c API ATAS oven Fantasy @mito.id , lanjut adonan plain, coklat , plain dan terakhir coklat ( 5 lapisan ).
- Potong lapis uk. 2cm . hasil 8 potongan. rekatkan setiap potongan dengan SKM sisihkan biar set. 1 roll menggunakan 4 potongan. jd bisa menghasilkan 2 roll legit.
- Adonan KULIT legit buat 2x . tuang adonan 140-150grm loyang 18cm. panggang suhu 200’c . smp kekuningan. keluarkan dr loyang
- Penyelesaian ==> oles bagian kulit legit dgn SKM taruh legit diatas gulung sambil di rekatkan biar menempel. biarkan set dlm kulkas. potong pakai pisau @steincookware ya biar potongan lapis rapi
- adonan masih nyisa mamak buat 1 roll legit uk 20x30cm.
Selamat mencoba
Lapis Legit Tikar |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar