BOLU TAPE KEJU KISMIS
By @husnacookings
BAHAN-BAHAN :
• 130 gr tape singkong matang (buang tulang tengah)
• 1 saset kental manis
• 3 butir telur
• 80 gr gula pasir (kalo suka manis bgt boleh di tambah)
• 1/2 sdt SP
• 12 sdm tepung terigu
• 1/2 sdt baking powder
• 100 gram margarin (lelehkan)
Toping :
• Secukupnya keju parut dan kismis
CARA MEMBUAT :
• Buang tulang tengah tape, haluskan pakai garpu sampai halus.
Tambhakan susu kental manis, aduk rata. Sisihkan.
•Dalam wadah lain : pecahkan telur, tambah gula pasir dan sp.
Mixer dgn speed tinggi hingga mengembang, putih, kental berjejak.
• Selanjutnya, masukkan tape yg kita haluskan tadi lalu
tambahkan tepung dan baking powder (ayak di atas adonan telur supaya tdk ada
bahan yg menggumpal). Mixer lg dgn speed rendah sebentar aja asal tercampur
(sekitar 30-40 detik). Lalu ulangi aduk lagi dgn spatula aja sampai rata.
• Masukkan margarin cair, aduk lipat untuk memastikan gak ada
minyak yg mengendap di bawah. Setelah rata, masukkan secukupnya kismis sbg
isian. Aduk rata.
• Masukkan adonan dalam loyang yg telah di lapisi margarin dan
di taburi terigu. Hentakkan agar rata dan mengurangi gelembung udara.
• Panggang dgn oven tangkring : Simpan di rak tengah, gunakan
api sedang cenderung kecil selama 40-45 menit. Oven listrik : suhu 180°c selama
40-45 menit.
Sesuaikan dgn oven masing-masing.
• Setelah matang, angkat dari oven dan tunggu dingin. Keluarkan
dari loyang dan potong sesuai selera. Sajikan.
#resepkuekering #kuejadul #resepbaking #kueenak #reseppraktis #kueindonesia #resepjajanan #resepkuepraktis #sukamasak #resepmakanan #kumpulanresepkue #kuebasah #resepcemilan #kue #reseproti #belajarbaking #makananindonesia #kuetradisional #resepkuebasah #resepmasakan #resep #kuekering
![]() |
| Bolu Tape Kismis |

Tidak ada komentar:
Posting Komentar