Pangsit
Daging + Kuah
@belajarmasakk.id
Pangsit daging
- Adonan isi pangsit sama dg adonan dasar bakso gerobak.
- Tiap 1 resep adonan dasar bakso dicampur dg 1kg daging rawonan yg sudah dicincang kasar.
- Kulit pangsit yg dipake yg frozen no merk.
- Sblmnya kulit pangsit dicuci bilas sbntar dg air 500ml +minyak mkn 8sdm jngn direndam agar bubukan yg menempel dikulit larut dan utk melembabkan kulit.
- Kemudian bks isian daging dg kulit lalu kukus.
Kuah :
- menggunakan kaldu iga sapi atau daging, air rebusan daging selama 20 menit pertama dibuang kemudian ganti dengan air rebusan baru
- lalu rebus kembali di api kecil, bumbu hanya bawang putih yg di goreng utuhan lalu geprek sekedarnya tdk perlu terlalu hancur / bisa menggunakan kripik bawang putih aja, merica bubuk, kaldu bubuk, garam, gula.
- Beri taburan daun seledri, daun bawang & bawang goreng.
![]() |
| Pangsit Daging Berkuah |

Tidak ada komentar:
Posting Komentar