CARAMEL DOUHNUT
WITH VANILLA VLA FILLING SUPER FLUFFY
By: @tintinrayner
CARAMEL DONUT VLA
VILLING
Bahan :
350 gr tepung cakra
150 gr tepung segitiga
80 gr gula pasir
3 butir kuning telur
1 butir putih telur
75 cc susu cair UHT
150 cc air es yang
dingin banget
9 gr ragi instan
10 gr susu bubuk
1/2 sdt essenc butter
Bahan Ke2 :
5 gram garam
100 gram butter
BAHAN CARAMEL
125 gr gula pasir (
panaskan dengan api kecil sampai meleleh ) jangan gosong mom nanti pahit
BAHAN VANILLA VLA
25 gram tepung maizena
500 ml susu cair full
cream
1 sdt vanilla pasta
atau 1 batang vanilla
50 g gula pasir
2 butir kuning telur
25 gr butter
Vla vanilla :
Campur semua bahan,
kecuali butter, aduk rata, saring adonan. Masak sampai meletup letup, tambahkan
butter, aduk rata. Matikan api, angkat tutup permukaan dengan plastic wrap
hingga siap digunakan
Langkah2 roti:
1. Aduk semua bahan
kering, masukkan sisa bahan, uleni/mixer sampai adonan kalis tidak menempel di
mangkuk
(tuang cairan perlahan2
supaya tidak terlalu lembek )
2. Masukkan bahan no 2,
uleni/mixer lagi sampai elastis halus transparan tandanya adonan tidak robek
saat dibentangkan, lalu bulatkan.
Saya pakai MIXER
WILLMARK hanya 12 menit elastis
3.Gilas, cetak bulat2
seperti di foto step by step. Dan susun di atas loyang yang sudah ditaburi
tepung
4. Diamkan sampai
mengembang 2x lipat-sekitar 1 jam
5. Goreng dalam minyak
panas sedang cukup dibalik 1x aja sampai matang
6. Penyelesaian :
setelah matang celupkan
dalam cairan karamel panas lalu tiriskan (jangan matikan api kompor saat
mencelup karamel supaya karamel tidak keburu beku,setel api paling kecil supaya
tidak hangus)
7. Lubangi bagian
sampingnya
![]() |
Caramel Douhnut |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar