PUTRI SALJU KEJU
Source : Buku SIMPLE & MOIST CAKE
By : @sucenlim_ind
Bahan :
300 gr salted Butter
3 kuning telur
120 gr gula halus
400 gr tepung terigu protein
sedang
100 gr maizena
50 gr susu bubuk full cream
80 gr Keju Chedddar parut
Taburan : gula halus & gula donat, bs
ditambah 1 sdm susu bubuk jika suka.
Cara :
1. Panaskan oven 150°C
2. Mixer butter, gula halus
& kuning telur dengan mixer kecepatan rendah sekitar 2 menit hingga
tercampur rata.
3. Masukkan keju parut, aduk
rata. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan
sendok kayu.
4. Cetak/bulatkan adonan sesuai
selera dan susun di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis
margarin.
5. Panggang hingga matang
jangan sampai overbaked
6. Panas-panas gulingkan ke
dalam gula halus hingga rata. Gulingkan lg ke dlm gula donat.
7. Tunggu uap hilang baru boleh
masuk toples.
 |
Putri Salju Gurih |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar